×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Главу управления образования Нур-Султана уволили за прием на работу коррупционера

Facebook

Руководителя столичного управления образования Шакарима Сейсенбая привлекли к ответственности за совершение административного правонарушения. Он принял на работу человека, ранее совершившего коррупционное преступление. Об этом сообщает Антикор.

Специализированный межрайонный суд по административным делам Нур-Султана установил, что Шакарим Сейсенбай, занимая должность руководителя столичного управления образования, принял на должность заведующего детсадом сотрудника, ранее осужденного по подпунктам б, г части 3 ст. 176 и части 1 ст. 317 УК.

В соответствии с нормами, предусмотренными Трудовым кодексом, не допускается трудоустройство на руководящую должность в субъекты квазигосударственнного сектора лиц, ранее совершивших коррупционное преступление. В соответствии с поправками, внесенными в октябре 2020 года, ограничение распространяется на рядовые должности в квазигосударственном секторе.

С начала года к ответственности привлечено восемь лиц, пять из которых являются госслужащими и лицами приравненными на осуществление госфункций. Сумма взысканных штрафов – 2,1 млн тенге.

Ранее Сейсенбай на своей странице в Facebook сообщил о том, что уходит с поста руководителя управления образования Нур-Султана. Он похвастался своими достижениями и поделился планами на будущее, ничего не написав о причине увольнения.