×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

В Талгаре новый аким: жители молятся и считают выборы "цирком"

Фото: Акимат Талгар

Новость о том, что в Талгаре выбрали нового акима, появилась на странице акимата города в Instagram. Жители имеют свое мнение на этот счет, передает Ulysmedia.kz.

На выборах акима Талгара победу одержал Кайрат Исабаев. Он набрал больше половины голосов избирателей – 53,5%. По данным Талгарской районной избирательной комиссии, явка на выборах составила 58%. На пост акима города Талгар баллотировались три кандидата. Абзал Сагымбекулы набрал 35,3%, за Улана Кызайбека проголосовало 7,7% избирателей, против всех – 1,6%.

Жители Талгара не поверили в честность избирательной комиссии, а некоторые считают, что их голос отдали не учитывая мнение граждан. 

Многие соглашаются с тем, что проще было просто назначить Исабаева на пост акима и не тратить деньги из государственного бюджета на избирательную комиссию.

Остальные надеются на то, что служба нового градоначальника пройдет с божьей помощью. 

Кайрат Исабаев – врач-хирург, работал заведующим врачебной амбулатории села Кызыл Кайрат Талгарского района, заместителем директора ГКП на ПХВ "Талгарская  ЦРБ" по лечебной части. Депутат трёх созывов районного маслихата.

С ноября 2020 года по сентябрь 2021 года пост акима Талгара занимал Айдар Нурмуханбет.