×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Стати отозвали ходатайства об аресте дипсобственности РК в Вашингтоне

Фото взято из открытых источников

Молдавские бизнесмены Анатол и Габриэль Стати 28 октября отозвали ходатайства о наложении ареста на дипсобственность Казахстана. В Минюсте назвали это решение "признанием поражения".

Стати подали соответствующие ходатайства в июле. Они утверждали, что дипрезиденция Казахстана в Вашингтоне использовалась в качестве коммерческих офисных помещений.

В августе Казахстан представил в суд материалы, в которых “доказал, что заявления Стати были ложными”. Стати дважды запрашивали продление срока.

Суд удовлетворил первый запрос, но отклонил второй и приказал им подать ответ до 29 октября.

Стати подали судебные иски против Казахстана в 2010 году. Они потребовали в арбитраже Швеции от Казахстана $4 млрд, но им было присуждено $500 млн, из которых $199 млн – средства, предположительно, связанные с затратами Стати на строительство Боранкольского газоперерабатывающего завода.

В августе Стати и их компании заявили о своем намерении подать новый иск против Казахстана "в связи с длящимися грубыми нарушениями со стороны Казахстана своих международно-правовых обязательств по оплате окончательного и обязательного арбитражного решения, вынесенного в декабре 2013 года".

Судебные разбирательства продолжаются.