×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

"Я не подозреваю соперника по бою" - казахстанского боксера облили кислотой в Англии

Фото Instagram спортсмена

Казахстанский боксер Виктор Коточигов подвергся умышленному нападению в Англии, где он готовится к своему очередному бою. Спортсмен рассказал изданию Ulysmedia.kz о подробностях происшествия. 

На своей странице в Instagram он рассказал, что готовился в Англии к поединку, который должен был состояться 11 декабря этого года. Виктор Коточигов арендовал комнату и приступил к тренировкам, как к нему в помещение ворвались неизвестные в масках.

“Прошло четыре дня, сплю ночью дома, слышу какой-то шум за дверью, кто-то громко пытается вскрыть замок. Резко подрываюсь и хочу взять нож, но на кухне кроме вилки и ложки ничего не было. Дверь открывается, залетают люди, на головах их капюшон. Недолго думая я встаю в стойку и иду на них, но у них видимо не было планов со мной драться, и они обливают меня веществом похожим на кислоту. Я скрючился от боли и эти люди быстро скрылись. Первым делом позвонил тренеру. Тренер приехал ночью, отвез меня в больницу,позаботился обо мне, за что ему огромная благодарность!”, – поделился спортсмен.

 

Корреспондент издания связалась с боксером и спросила, мог ли это быть заказ со стороны команды противника по бою.

“Кто были эти люди и чей это был заказ - точно не могу сказать. Подозрений на соперника по бою нет, потому что его к моменту нападения еще не объявили. Если честно, я даже лица забыл, в шоковом состоянии был. Через пару дней будет известно, состоится ли все таки бой. Я еще не тренируюсь, не знаю, хватит ли времени на подготовку. Я поехал в Англию именно готовиться к бою и такая ситуация произошла”, – поделился он. 

Коточигов также рассказал о состоянии здоровья. По его словам, он несколько дней после нападения пролежал в британской больнице, сейчас уже вернулся в Казахстан.

“Я уже прилетел в Казахстан, до конца восстанавливаюсь. В Англии мне назначили лечение, мази, лекарства. По здоровью все хорошо, только раны немного жжет. Но это пройдет. Врачи сказали, ничего серьезного, потому что глубокого проникновения кислоты не было и в глаза не попало. Мне еще повезло. 

Следующий поединок Виктора Коточигова намечен на 11 декабря. В предыдущий раз он выходил на ринг 12 марта нынешнего года в Болтоне (Англия). В тот вечер 28-летний казахстанец уступил техническим нокаутом во втором раунде британцу Гэри Калли (13-0, 7 КО) в поединке за вакантный титул WBO European в легком весе.