×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

В области Абай восстанавливают историческую популяцию осетра

30.08.2023, 21:36

В области Абай провели процесс зарыбления Иртыша осетром, передает Ulysmedia.kz.

Этот проект по восстановлению популяции сибирского осетра в реке Иртыш имеет огромное значение для сохранения биологического разнообразия и исторической ценности данного региона. Сибирский осетр - это важный вид рыбы, который имеет культурное и экологическое значение, а также является объектом внимания в сфере охраны природы.

Поселок Чаган лично посетил Аким области Абай Нурлан Уранхаев.

Важно, что проект был реализован без использования бюджетных средств и при поддержке частной компании. Это демонстрирует, как публичные и частные секторы могут совместно работать на благо окружающей среды и сохранения важных видов.

Процесс зарыбления реки Иртыш и восстановление популяции сибирского осетра не только способствуют сохранению биологического разнообразия, но и могут в долгосрочной перспективе оказать положительное воздействие на рыболовство и экологию реки. Такие инициативы являются важными шагами в направлении устойчивого использования природных ресурсов.

Восстановление популяции сибирского осетра в реке Иртыш - это важный вклад в сохранение биологического разнообразия и экосистемы, а также в поддержание исторических ценностей данной местности.

Отметим, что развитие рыбного хозяйства может сыграть важную роль в прогресссе экономики Казахстана.

Развитие рыбного хозяйства также может иметь положительное воздействие на сельскую экономику, способствуя созданию рабочих мест в сельских районах и повышению доходов местного населения.

Новости партнеров