×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Нарколабораторию обнаружили в частном доме в Алматинской области

06.11.2021, 15:20
Фото: polisia.kz

Сотрудниками по противодействию наркопреступности департамента полиции Алматинской области ликвидировано подпольное производство наркотиков в Талгарском районе, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Подозреваемые – парень и девушка, состоявшие в родстве, – попали в поле зрения полиции в ходе проводимой спецоперации «Рефлекс» по выявлению фактов производства и сбыта синтетических наркотиков.

В ходе обыска изъято 3,6 килограмма синтетического наркотика альфа-PVP (более 7 200 разовых доз), прекурсоры, приспособления и респираторы, необходимые для изготовления синтетических наркотических средств.

Как стало известно из показаний задержанных, идея заниматься производством наркотиков возникла несколько месяцев назад. Сначала они осуществляли закладки наркотиков в Алматы, затем перешли к их производству. Арендовав дом в поселке Талгарского района и приобретя необходимые химикаты и оборудование, начали производство наркотиков и стали искать покупателей для их реализации. Готовые наркотики они закладывали в безлюдных местах вдоль Кулджинского тракта, недалеко от поселка. В момент закладки наркотиков подозреваемые были задержаны.

В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС, они полностью признали свою вину. Возбуждено досудебное производство по статье 297 части 3 пункту 1,3 УК РК(Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Наказание предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет.