×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Грета Тунберг заявила, что 26-й климатический саммит ООН провалился

06.11.2021, 21:30
Фото: reuters

Шведская эко-активистка Грета Тунберг и ее сторонники приняли участие в манифестации в Глазго. В своей речи активистка заявила, что 26-й климатический саммит ООН полностью провалился, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на euronews.

На фестиваль под лозунгом «У нас нет запасной планеты» вышли порядка десяти тысяч человек. Они считают, что обещания стран, прозвучавшие в первую неделю COP26, об отказе от угля, приостановке вырубки лесов, и выделении триллионов долларов на «озеленение» экономики в глобальном масштабе – это пустые слова. 

«COP26 называли самой важной конференцией в истории. Но это оказалась не климатическая конференция, а глобальный фестиваль «зеленого формализма». Двухнедельный праздник в стиле «дела идут отлично», бла-бла-бла», – сказал Тунберг.

На марш вышли и представители коренных народов планеты. Их судьбу тоже рассматривают как ключ к спасению первозданной природы, но сами они тоже пока не видят никаких конкретных шагов по улучшению своего существования.

«Я очень боюсь, потому что будущее, о котором мы говорим, может никогда не наступить. Мы с мужем сомневаемся, стоит ли заводить детей, потому что какую жизнь мы им сможем дать, какую планету мы им оставим? Разрушенную и загрязненную? Планету, на которой нет прав у коренных народов?» – поделилась опасениями представительница «Мезоамериксанского альянс деревни и леса» Нанседалия Рамирес Домингес.