×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Вход в столичные ТРЦ теперь только для людей с «зеленым» статусом

06.11.2021, 22:12
Фото из открытых источников

С 8 ноября торгово-развлекательные центры теперь и в будние дни смогут посещать граждане только с «зеленым» статусом Ashyq, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на сайт акимата города. Эту инициативу не поддрежади в Национальной палате предпринимателей «Атамекен». 

В НПП  заявили, что Нур-Султан сейчас находится в «желтой» зоне по темпам распространения коронавируса и решение акимата противоречит постановлению главного санврача страны. Представители предпринимателкй подчеркнули, что бизнес еще не отошел после локдаунов. 

В акимате в свою очередь считаю, что наибольшее количество нарушителей домашнего карантина зафиксировано именно в торгово-развлекательных центрах. Учитывая, что ТРЦ являются местом массового скопления и длительного нахождения людей, увеличиваются риски заражения и распространения коронавирусной инфекции.

«С 8 ноября текущего года вход в ТРЦ в будние и выходные дни будет доступен при условии наличия безопасного «зеленого» статуса у сотрудников и посетителей, то есть при наличии вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более семи суток с момента отбора проб и для лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних трех месяцев», – говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с эпидситуацией в соседней России и северных регионах страны, а также для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации в Нур-Султане и предупреждения дальнейшего распространения Covid-19, рассматривается вопрос об усилении ограничительных мероприятий в части изменения условий посещения ТРЦ.