×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Папу Римского пригласили в Нур-Султан

06.11.2021, 23:26
Фото из открытых источников

Спикер сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев встретился с Папой Римским Франциском во время рабочего визита в Ватикан и пригласил его посетить Нур-Султан, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

Маулен Ашимбаев от имени президента Касым-Жомарта Токаева вручил Понтифику приглашение принять участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в сентябре следующего года.

«Религиозные лидеры могут внести значительный вклад в осмысление уроков пандемии и борьбу с ее последствиями. Пандемия обострила многие хронические проблемы человечества – бедность, неравенство, плачевное состояние системы здравоохранения во многих странах, низкий уровень образованности людей, экологические и другие проблемы. Кроме того, очевидно, что в постпандемический период должны быть пересмотрены потребительские приоритеты и на первый план выйти духовные и нравственные ценности», – сказал Маулен Ашимбаев во время встречи.

Папа Римский Франциск поблагодарил за приглашение в Казахстан на VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Понтифик отметил значимую роль Казахстана в продвижении глобального межрелигиозного диалога.