×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

В Акмолинской области подрядчик три года строил дороги в селах с нарушениями

30.09.2023, 16:33
Фото из открытых источников

Прокуратура Целиноградского района выявила серьезные нарушения при строительстве дорог в селах Каражар и Жанажол. Подрядчик, в течение трех лет, не соблюдал технологии и использовал неподходящий грунт для строительства, а также выполнял работы с отклонениями от проекта, передает Ulysmedia.kz.

Прокуратура сообщила, что подрядная организация не выполнила свои обязательства по договорам, включая неправильную укладку асфальтного покрытия, проведение работ без технического сопровождения и использование несоответствующего грунта.

В результате вмешательства прокуратуры, два договора с подрядчиком были расторгнуты, и в суд был подан иск о признании его недобросовестным участником государственных закупок и взыскании неустойки. Ремонт дорог был временно приостановлен, и районный акимат объявил о проведении нового конкурса.

Эти мероприятия помогли предотвратить необоснованные расходы на эти объекты в размере более трех миллиардов тенге. Также ответственные лица, не выполнившие должный контроль за процессом строительства, были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Новости партнеров