×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Декан Гарварда опубликовал письмо в связи с гибелью Акназара Кажымурата

Facebook

Декан Гарварда Ракеш Хурана объявил о смерти вундеркинда Акназара Кажымурата в электронном письме студентам и сотрудникам колледжа днем 7 ноября после того, как колледж поговорил с семьей студента. Об этом сообщает The Harvard Crimson.

Ракеш Хурана написал в своем электронном письме, что Акназар Кажымурат, житель Kirkland House (один из двенадцати жилых домов для студентов в Гарвардском университете), был «глубоко уважаемым и любимым членом» колледжа.

«Акназар обладал природным талантом к математике. Он проводил время в кампусе, обучая других студентов математике, и был очень заинтересован в помощи другим. На первом курсе все знали его как человека, который любил учиться и всегда стремился помочь другим с домашними заданиями или тем, что им было нужно. Нам повезло, что мы знали Акназара. Он сделал нас лучше, и нам будет его не хватать», – написал Хурана.

В своем электронном письме Хурана призвал скорбящих искать поддержку у семьи, друзей, а также службы консультирования и психического здоровья с круглосуточной линией.

«Подобные новости затрагивают всех нас. Нет подходящих слов, чтобы описать боль и горе, которые можно испытать, узнав о кончине Акназара. Мы знаем, что те из вас, кто скорбит, будут искать утешения по-разному», – написал он.

Вечером 7 ноября Kirkland House провела собрание, чтобы поддержать студентов после объявления. Представители школы написали, что смерть Кажымурата «отозвалась в наших сердцах безмерной болью».

«Своим примером Акназар вдохновил сотни студентов в стране, что больших результатов можно достичь упорным трудом. В этот трудный час мы скорбим вместе с семьей Акназара», – говорится в заявлении.

В пятницу в Instagram Ассоциация студентов Центральной Азии в Гарварде выразила соболезнования в связи со смертью Кажымурата.

«Многие из нас знали его лично, и его личные качества очень нравились его друзьям в Гарварде. Мы молимся, чтобы его душа упокоилась с миром. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье в этот траурный период», – говорится в сообщении.

После получения степени в Гарварде Кажымурат планировал заниматься наукой в Казахстане.