×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Традиция или баловство: видео с казахстанского тоя возмутило Казнет

10.10.2023, 01:14
Скриншот

В казахстанских соцсетях распространяется видео, где в одном из ресторанов не могут спустить вниз по лестнице лошадь с завязанными глазами, передает Ulysmedia.kz.

На видео видно, что несколько человек пытаются сдвинуть лошадь вниз по лестнице. У животного были закрыты глаза и от страха она пятится назад. В какой-то момент животное теряет равновесие и падает боком на мраморный пол. При этом, на кадрах можно услышать звук, как будто лошадь бьют, чтобы она сдвинулась с места.

Происходящее вызвало шквал негодования у многих пользователей Казнета. Многие из них комментируя ситуацию отметили, что исполнителей и организаторов нужно наказать.

– Уже не знают что делать и что придумать, чтобы выделиться. Бедная лошадь, – отметили казахстанцы.

Кроме того, многие посчитали, что подобные «традиции» портят имидж Казахстана и его жителей, как в стране, так и в мире. И попросили передать видеозаписи правоохранительным органам.

Однако были и те, кто заступился за организаторов. Они не увидели ничего странного в том, что в ресторан, где сидят гости, силой завели лошадь и назвали это традицией.

– Это традиция. Сын должен выйти на коне перед людьми. Это большое событие, что сын оседлал коня. И нет здесь издевательства над животным. Вопросы только к конюху, который вывел необученного коня в зал. Он пугается музыки. Этого коня надо еще приучить к подобным мероприятиям, – заявил один из казахстанцев.

Теперь остается ждать, чтобы узнать, последует ли реакция со стороны полиции. На данный момент правоохранительные органы никак не прокомментировали случившееся. Стоит отметить, по видеозаписи не ясно в каком городе произошёл инцидент.

Напомним, ранее стало известно сколько живодёров удалось поймать в Казахстане.

Новости партнеров