×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Убийство в колонии для экс-силовиков в Абае: замглавы МВД рассказал детали

17.10.2023, 11:44
Иллюстративное фото

Заместитель министра внутренних дел Игорь Лепеха ответил на вопросы об убийстве осужденного в колонии для бывших силовиков в области Абай, передает Ulysmedia.kz.

Лепеха отметил, что в ходе конфликта, действительно, произошло убийство.

«У него была заточка, он ее сам изготовил. К сожалению, понятно, что это недосмотр наших сотрудников. Видеонаблюдение мы просматривали, на тот момент они были вдвоем, никого там из посторонних не было. По данному факту возбуждено уголовное дело. Наши сотрудники привлечены уже к ответственности. Они вместе отбывают наказание, не сокамерники, но они вместе находились в одном помещении», - сказал замминистра.

Он добавил, что в колонии продолжается проверка.

Ранее сообщалось, что в Абайской области убили осуждённого в колонии для экс-силовиков.

Как стало известно, преступление было совершено еще 5 октября в учреждении уголовно-исполнительной системы №19 смешанной безопасности в Абайской области. В ДУИС отметили, что в данной колонии содержатся бывшие работники прокуратуры, КНБ, Нацгвардии и правоохранительных органов.

В ведомстве пояснили, что между двумя осужденными произошел конфликт, в результате которого один из них от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сейчас ведётся досудебное расследование по статье 99 ч.1 УК РК «Убийство».

Напомним, ранее стало известно, что в Казахстане 17 силовиков были привлечены к уголовной ответственности за пытки. Кроме этого в мае этого, было выявлено порядка 3,4 тысячи нарушений в колониях Казахстана.

Новости партнеров