×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Сенатор главе МЧС: «Президент быстрее реагирует на ЧП, чем вы»

12.11.2021, 11:41
senat.parlam.kz

Депутат сената парламента Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед обратил внимание министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина на отсутствие оперативности при некоторых чрезвычайных ситуациях в стране, передает Ulysmedia.kz.

«Порой по некоторым инцидентам, по некоторым чрезвычайным положениям глава государства быстрее реагирует, чем ответственные работники вашего министерства. Вот этой оперативности вам не хватает. В будущем вы должны учесть подобное», - сказал Кул-Мухаммед в ходе правительственного часа в сенате в пятницу.

Депутат также отметил, что со стороны президента для нового министерства – МЧС – сделано все.

«Наконец вы обрели самостоятельный статус, тем более вы не новичок в этом деле. Я посмотрел проект бюджета на следующий год, многие заявки МЧС в финансовом плане поддержаны, в апреле этого года был принят закон, вы хотите инициировать множество законодательных актов, которые регулируют сферу. На самом деле, у нас многие требования промышленной безопасности, инструкции отстали от времени, из-за этого возникают множество аварийных ситуаций. Если вы не успеваете по разработке этих законопроектов, комитет готов помочь. Мы готовы вам помочь», - отметил сенатор.

В пятницу в сенате прошел правительственный час на тему обеспечения промышленной безопасности.