×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

В Алматы выросло количество заболевших гриппом и ОРВИ

Фото: Pixelsе

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин на брифинге в пятницу, передает Ulysmedia.kz.

«Заболеваемость ОРВИ в этом году выше уровня прошлого года в 3,6 раза. Уже госпитализировали с начала сезона 2 560 человек, из них 20 беременных, детей до года 849 случаев, пневомнии 833 случая и детей до 14 лет 161 случай», — сказал он.

В Алматы активно проводят вакцинацию против гриппа, потому что его последствия могут привести к более тяжелым осложнениям. Таким как пневмония, хронические бронхиты, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и так далее.

«В дальнейшем человек будет лечить свои хронические заболевания уже годами. Поэтому наша задача оградить население от осложнений, которыми опасен грипп», — отметил санврач.

Бекшин также обратил внимание на заболевание беременных, ведь здесь на кону стоят уже две жизни. Поэтому он рекомендует прививаться от гриппа во втором и третьем триместре беременности. Вакцина показана даже детям с шестимесячного возраста.

В группе риска также дети и пожилые люди с хроническими заболеваниями, а также медицинские работники. В городе сейчас достаточно средств для лечения гриппа и его осложнений, а также препаратов.