×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Не засиделась? Ляззат Ибрагимова объяснила свое "долголетие" на посту главы "Отбасы банка"

31.10.2023, 16:56
Фото взято из открытых источников

Председатель правления АО "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимова объяснила, почему много лет занимает одну позицию, передает Ulysmedia.kz.

По словам Ляззат Ибрагимовой, на предыдущей должности в фонде "Даму" она проработала 12 лет, и такое постоянство связано с отсутствием должностных амбиций.

"Я думаю, женщин отличает от мужчин то, что мы не стремимся за должностями, а стремимся за результатом, хотим получить конкретный результат. Когда я пришла в «Отбасы банк» прибыль была меньше 20 млрд тенге, в этом году мы заканчиваем в районе 150 млрд тенге, вкладчиков было 600 тысяч, сейчас 2,5 млн человек. Какая разница, какая у тебя должность, самое главное показывать результат, народ оценит", - заявила она в беседе с корреспондентом Ulysmedia.

Также глава жилищного банка рассказала, что сейчас под ее руководством работают порядка 1600 человек. И с нового года им на 10-15% повысят зарплаты.

"Мы провели специальное исследование, грейдирование со всеми заработными платами с банками второго уровня и делаем первые шаги к выравниванию, чтобы зарплаты были на уровне с коммерческими банками, тогда к нам будут идти квалифицированные кадры. И они будут делать хорошие сервисы", - отметила она.

Сейчас сотрудники филиалов зарабатывают порядка 200 тысяч тенге. Также они имеют доплаты за выполнение планов и депозитам и кредитам.

А вот на вопрос о размере своей зарплаты Ляззат Ибрагимова говорить отказалась.

"Эта информация относится к конфиденциальной, мне нужно получить разрешение – согласие совета директоров и единственного акционера", - отметила она.

При этом Ляззат Ибрагимова подчеркнула, что сейчас "Отбасы банк" на третьем месте по прибыльности, но на предпоследнем месте по размерам зарплаты.

Новости партнеров