×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Астанчанка через eGov узнала, что в ее квартире прописаны семеро незнакомцев

Facebook

Жительница Нур-Султана Ботагоз Токтар на своей странице в Facebook рассказала, как обнаружила на eGov, что в ее квартире живут посторонние люди.

Как пишет Ботагоз Токтар, на ней зарегистрирован дом, где она живет с родителями и младшим братом. По словам девушки, она следит за тем, чтобы все документы были в порядке.

“И тут я зашла в eGov в личный кабинет, и что я вижу? Что в моем доме, помимо моих родителей и брата, живут еще 7 людей, которых я даже не знаю и в глаза не видела!!!! При том, что месяц назад такого не было. Получается, ЦОНы занимаются самовольной припиской ноунеймов на чужую недвижимость?”, – вопрошает она.

А президент ОФ Eurasian expert Council Чингиз Лепсибаев интересуется, “случится ли что то со всеми, кто имеет отношение к этому беспределу”.

“Знают ли в правительстве для граждан, что демократия и права человека, это в первую очередь вопросы собственности”, – пишет он в Facebook.

Сотрудница АО “Национальные информационные технологии” Лейла Муслимова в комментариях к публикации Ботагоз написала, что все сведения в личном кабинете eGov автоматически подтягиваются из государственных баз данных. Чтобы разобраться, кто прописал неизвестных лиц, необходимо обратиться в МВД (сделать это возможно через сервис Электронных обращений). Также можно выписать людей из квартиры самостоятельно, воспользовавшись соответствующей услугой на eGov.