×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Заготовки для кострищ нашли под соснами в резервате «Семей орманы»

07.11.2023, 16:48
Фото из соцсетей

Ситуацию уже прокомментировали в администрации природного резервата «Семей орманы», передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Появилась информация о том, что под соснами в резервате «Семей орманы» нашли заготовки для кострищ из хвороста и автомобильных шин. Местные жители опасаются, что это может быть подготовкой для нового пожара.

Что ответили в резервате

«При проведении патрулирования государственными инспекторами был обнаружен указанный факт. На место выехала оперативная группа и произвела фото- и видеофиксацию, составлен акт, материалы переданы в правоохранительные органы для выявления лиц, совершивших данное деяние и дальнейшего принятия процессуального решения.

Аналогичный факт в ходе рейдовых мероприятии государственными инспекторами был обнаружен еще в квартале №1 Краснокордонского лесничества Семипалатинского филиала, по результатам составлено отношение, и материалы также переданы в правоохранительные органы для процессуального решения», - говорится в сообщении.

Просьба к местным

«Государственными инспекторами ежедневно осуществляются патрулирование и рейдовые мероприятия с целью охраны и сохранения окружающей среды, в том числе в выходные и праздничные дни. Уважаемые жители города Семей! Убедительная просьба, при обнаружении подобных фактов звонить на телефон доверия: 8 775 138 8877», - говорится в сообщении.

Пожар в Семей орманы

Напомним, 8 июня в Абайской области начался пожар, который с 0,3 га распространился на 60 тысяч га. Погибли 15 сотрудников Новошульбинского филиала РГП "Семей орманы". В связи с этим в городе Семее был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На фоне крупного в истории страны пожара в области Абай главу МЧС Юрия Ильина уволили и назначили нового министра. Им стал Сырым Шарипханов. По факту гибели людей возбудили уголовное дело.

Ранее внештатные работники “Семей орманы” потребовали обещанного властями повышения зарплат. 

Новости партнеров