×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Из-за нового бунта в эквадорской тюрьме погибли 68 человек

14.11.2021, 13:46
Фото: pixabay

По меньшей мере 68 заключенных убиты и еще два десятка получили ранения в ходе новых ожесточенных столкновений в тюрьме Литораль в Эквадоре. Это второй масштабный инцидент в исправительном учреждении за последние три месяца, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на bbc.com.

В конце сентября в этой переполненной тюрьме жертвами резни, устроенной членами соперничающих банд, стали 119 человек. Это был самый страшный в новейшей истории страны инцидент тюремного насилия.

Новые беспорядки начались 12 ноября. Правительство страны снова называет причиной бойни соперничество между бандами торговцев наркотиками за контроль над тюрьмами. Сообщается, что подразделения полиции, вошедшие в тюремные здания в южном городе Гуаякиль, обнаружили огнестрельное оружие, взрывчатку и лезвия. 

Десятки родственников собрались возле тюрьмы Литораль в субботу днем, ожидая новостей от близких, о которых ничего не слышали с пятницы, сообщает Рейтер.

Правительство заявило, что к вечеру 13 ноября ситуация в тюрьме была взята под контроль, а сейчас проводятся встречи с правозащитными группами и представителями ООН для урегулирования ситуации. Согласно другим сообщениям, беспорядки пока не удалось до конца подавить.

Президент страны Гильермо Лассо выразил соболезнования семьям, потерявшим близких, и заявил о необходимости новых мер «борьбы с мафией, наживающейся на хаосе».