×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Почему Sony не открывает геймерам Казахстана доступ к PS Store, ответил вице-министр

10.11.2023, 12:24
Иллюстративное фото

Вот уже больше года казахстанские геймеры не могут приобрести желаемые видеоигры для приставок Sony PlayStation онлайн, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В ходе заседания сената депутаты спросили у вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхата Оразбека о креативной индустрии.

«Несмотря на то, что наша страна является независимой, она не входит в список гигантской компании Sony, которая зарабатывает большие деньги на креативной индустрии. Даже активисты нашей творческой индустрии, геймдизайнеры или различные пользователи не могут открыть аккаунт при покупке продукции Sony от имени нашей страны. Потому что нашей страны в этом списке нет. Что вы делаете в этом направлении?» - спросил депутат.

Ответ вице-министра

Асхат Оразбек ответил, что в Казахстане реализуются медиапроекты с представителями креативной индустрии, блогерами, кинематографистами и режиссерами.

«Что касается Sony PlayStation, информацию нам предоставила корпорация Sony Group. Поскольку граждане России имеют возможность открывать счета в наших отечественных банках, в настоящее время корпорация Sony не планирует открывать доступ к аккаунтам Sony PlayStation в нашем регионе, в Центральной Азии», - сказал он.

Контекст

Вот уже больше года казахстанские геймеры не могут приобрести желаемые видеоигры онлайн. Дело в том, что из-за санкций в отношении России в Казахстане стал не доступен официальный онлайн-магазин PS Store.

Казахстан с точки зрения Sony относился к российскому региону, а потому и в нашей стране магазин не доступен больше года.

Отметим, после некоторого перерыва в прошлом году в Казахстан вернулись фильмы и мультики компании Disney. В марте 2022 года The Walt Disney Company, Warner Bros., Sony и Paramount объявили, что приостанавливают показ фильмов своего производства в России из-за войны. Позднее к ним присоединилась независимая студия Lionsgate.

Новости партнеров