×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Резкий дефицит автогаза в Шымкенте вызвал недовольство среди автовладельцев

16.11.2023, 00:35
Иллюстративное фото

Топливо реализуют только 56 из 218 АГЗС, при этом на 10 заправочных станциях газ отпускают только по талонам и в очень ограниченном количестве, передает Ulysmedia.kz.

По информации пресс-службы акимата Шымкента в городе осталось всего 314 тонн сжиженного газа при месячной потребности в 9500 тонн. Такая новость, мягко говоря, не обрадовала автовладельцев, которые из-за дефицита топлива просто-напросто не могут нормально пользоваться транспортными средствами.

– У многих из нас бизнес и работа полностью завязана с автомобилями, а из-за того, что топлива нет, мы простаиваем. Кто возместит нам убытки? – заявили в соцсетях жители Шымкента.

В акимате пояснили, что газ реализуют только 56 из 218 АГЗС, при этом на 10 заправочных станциях газ отпускают только по талонам и в очень ограниченном количестве.

– В Шымкенте идёт дефицит по сжиженному нефтяному газу. В четвёртом квартале на октябрь было выделено 6525 тонн, на ноябрь – 7520 тонн, на декабрь – 7878 тонн. Кроме этого в октябре, министерство энергетики дополнительно выделило 504 тонны топлива. Этот объём был распределён только между газонаполнительными станциями, – сообщили в пресс-службе.

Также, в акимате в нехватке топлива обвинили Шымкентский НПЗ, который медленно отгружает газ потребителям.

Стоит отметить, что по официальным данным административной полиции, зарегистрировано более 49 тысяч автомобилей, которые передвигаются на сжиженном газе.

Напомним, 7 ноября, о перебоях в поставках «голубого топлива» сообщил директор департамента газовой промышленности министерства энергетики Бахытжан Таубаев. Он отметил, что доставка от завода до адресата занимает время, в связи с чем имеются перебои на рынке сжиженного газа.

Новости партнеров