×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Наказание за преследование, или Как в генпрокуратуре РК хотят обезопасить женщин

21.11.2023, 20:42
Фото из открытых источников

Стало известно, что генпрокуратура Казахстана предлагает ввести административное наказание за так называемый «сталкинг» женщин, передает Ulysmedia.kz.

Об этом сообщил начальник службы по защите общественных интересов Марат Абишев. Он отметил, что на сегодняшний день в нашей стране женщины все чаще сталкиваются с навязчивым преследованием.

– За эти деяния во многих странах введена уголовная ответственность: в Германии, США, Канаде, Великобритании, Норвегии, Польше, Молдове, Голландии и Индии. У нас в стране за это нет даже административного наказания, – подчеркнул Абишев.

Однако какие санкции в отношении «сталкеров» будут применять, спикер так и не сообщил.

Отметим, что «сталкинг» является нежелательным и навязчивым вниманием к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Это действие является формой домогательства или запугивания, и как правило, выражается в преследовании жертвы.

Напомним, ранее член национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при президенте РК Тогжан Кожалы высказалась о харассменте, домогательствах и обратилась к мужчинам страны.

Новости партнеров