×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Роскошный автопарк криминального авторитета Кольбаева выставлен на аукцион

21.11.2023, 21:13
RFE/RL

В Кыргызстане выставили на аукцион автомобили, которые принадлежали убитому казахстанскому криминальному авторитету Камчыбеку Кольбаеву, передает Ulysmedia.kz.

Семья Кольбаева передала автомобили государству

Как стало известно на аукцион выставили шесть автомобилей, которые принадлежали Кольбаеву или его семье. Стоит отметить, что семья покойного добровольно передала машины в пользу государства. Так, в объявлении значится, что машины находятся в собственности кабинета министров.

По информации госагентства по управлению госимуществом, электронный аукцион по продаже автомобилей состоится 11 декабря.

Список лотов

В торгах участвуют как премиум-автомобили, так и машины среднего ценового сегмента стоимостью от 1 млн до 25 млн сомов (приблизительно от 5 до 125 млн тенге по нынешнему курсу валют – прим. редакции). Среди лотов: BMW Alpina XB7, Hyundai Genesis, Kia X-Line, Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz G500 и Toyota Land Cruiser Prado 2005 года выпуска.

Напомним, 4 октября стало известно, что в Бишкеке во время спецоперации был убит криминальный авторитет из Казахстана Камчыбек Кольбаев. Во время задержания подозреваемый оказал вооруженное сопротивление, и силовики открыли ответный огонь на поражение.

Ранее, в СМИ распространилась информация о том, что власти Кыргызстана в рамках расследования в отношении убитого криминального авторитета собираются возвращать его активы, в том числе из Казахстана.

Новости партнеров