×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Казахстанская федерация футбола отказалась от госфинансирования

Getty Images

Казахстанская федерация футбола отказалась от финансирования за счет государственных и квазигосударственных структур, сообщил генсек КФФ Азамат Айтхожин.

Азамат Айтхожин попросил прощения у болельщиков “за неудачу в игре с Францией”.

“Каждое поражение мы переживаем внутри себя. Добавлю, что из-за потерь большой группы ведущих футболистов сыграть оптимальным составом в Париже мы, к сожалению, не смогли", - заявил он.

Сборная Казахстана в рамках отборочного цикла ЧМ-2022 проиграла Франции со счетом 0:8. По словам Айтхожина, "на сегодняшний день стоит констатировать, что у нас нет резерва национальной команды. Те игроки, которые заменили лидеров команды, не готовы еще играть на международном уровне”. 

"Что касается критики общественности, то скажу открыто: в уходящем и предыдущем годах Казахстанская федерация футбола получила из государственного бюджета по 200 млн тенге, которые были направлены на подготовку и организацию сборов для различных сборных к международным соревнованиям – юношеские (U17, U19), молодежная U21, Blind-Football (футбол для незрячих), женские, национальная, пляжная, а также футзальная сборные. О каких миллиардах идет речь?" – удивляется Айтхожин.

По словам генсека КФФ, с будущего года федерация будет финансироваться за счет поступлений средств УЕФА, а также привлечения спонсорских денег.

"Поэтому тем критикам и популистам, которые хотят сделать себе рекламу на волне неудач сборной, скажу: вы хотя бы попробуйте вникнуть в суть самой проблемы, изучите матчасть, прежде чем нести бред. Футбол всегда был и будет жить в нашей стране. Это, несомненно, спорт номер один, которым живут миллионы людей. Естественно, чтобы вывести его на новый уровень, нужны годы и поддержка всех неравнодушных. Когда выигрывает сборная, вы забываете о той грязи, которую лили вчера на этих парней и говорите, что всегда поддерживали их. Поэтому с командой нужно быть всегда – и в дни поражений, и в дни побед", – заключил он.