×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Арестован замгендиректора «дочки» Казмунайгаза

22.11.2023, 17:25
Иллюстративное фото

Его обвиняют в неоднократном получении взяток от представителей бизнеса, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Антикоррупционной службе сообщили, что в Мангистауской области вскрыта коррупционная схема необоснованного обогащения в сфере квазигосударственного сектора.

Так, по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий, изобличен заместитель генерального директора ТОО «Oil Construction Company» по факту неоднократного получения взяток от представителей бизнеса. 

«Взятки предназначались за беспрепятственное перечисление денежных средств в рамках реализации инвестиционного проекта, направленного на обеспечение населения Мангистауской области питьевой водой: «Строительство опреснительного завода морской воды в местности Токымак, зона отдыха «Кендерли»», - говорится в сообщении.

Подозреваемый арестован, следствие продолжается.

ТОО «Oil Construction Company» было образовано 5 июня 2002 года на основе объединения трех крупных предприятий акционерного общества «Мангистаумунайгаз» - ТОО «Мангистаумунара», «Нефтестрой», «Мангистаумунайжолдары».

Эти предприятия строительного профиля занимались капитальным строительством, капитальным ремонтом нефтепромысловых объектов АО «Мангистаумунайгаз».

ТОО «Oil Construction Company» является 100% дочерней организацией АО НК «КазМунайГаз».

Ранее появилась информация о том, что накануне прошли обыски и задержания топ-менеджеров в системе QazaqGaz. Якобы были задержаны руководитель аппарата центрального офиса и руководитель дочерней компании.

Официальная информация

В Антикоррупционной службе дали комментарий.

«Осуществляется досудебное расследование по фактам возможных злоупотреблений полномочиями работниками подведомственных организаций. Следственные мероприятия проводились для объективности и всестороннего исследования обстоятельств дела. По данному делу сейчас никто не задерживался. Обвинения никому не предъявлены. Иная информацию разглашению не подлежит», - сообщили в ведомстве.

Новости партнеров