×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Рабочая погибла на предприятии «Казахмыса»

22.11.2023, 18:55
Иллюстративное фото

Сообщается, что специальная комиссия выясняет обстоятельства и причины несчастного случая, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно о трагедии, которая произошла на Жезказганской обогатительной фабрике №2.

«Машинистку 1980 года рождения зажало в механизме конвейера, в результате чего женщина получила травму, несовместимую с жизнью. Прибывшие на место медики скорой помощи констатировали смерть», - говорится в сообщении.

Казахмыс

ТОО «Корпорация Казахмыс» — крупная горнорудная и металлургическая компания. Была создана и зарегистрирована в форме акционерного общества в августе 1997 года. 14 января 2005 года компания была перерегистрирована из акционерного общества в товарищество с ограниченной ответственностью.

Основатель – Владимир Ким.

К слову, в прошлом месяце сообщалось, что в рейтинге самых влиятельных бизнесменов Казахстана впервые сменился лидер.

В десятку лучших также вошли Булат Утемуратов, Тимур Кулибаев, Владимир Ким, Тимур Турлов, Александр Машкевич, Нурлан Смагулов, Айдын Рахимбаев, Александр Белович, Эдуард Огай.

Отметим, ранее сообщалось, что сменился лидер и в мировом рейтинге Forbes.

В списке нашлось место и гражданам Казахстана – выше всего (591 место) распологается акционер, президент и неисполнительный директор KAZ Minerals Ltd. Владимир Ким. В состав группы KAZ Minerals входят рудники открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточно-Казахстанской области, три подземных рудника в Восточном Казахстане, золотомедный рудник Бозымчак в Кыргызстане и месторождение Баимское в РФ. Сообщается, что его состояние составляет 3,6 миллиарда – в прошлом году оно равнялось 2 миллиардам долларов.

 

Новости партнеров