×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Когда начнётся суд над Мырзахметовым – комментарий Антикора

23.11.2023, 00:55
Коллаж Ulysmedia.kz

В Антикоррупционной службе сообщили когда начнётся суд над бывшем председателем правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблаем Мырзахметовым, передает Ulysmedia.kz.

Всему своё время

По словам официального представителя Антикоррупционной службы Казахстана Армана Тлеукенова, в данный момент расследование в отношении Мырзахметова продолжается.

– По результатам окончания уголовного дела, производство будет передано в суд, который и поставит точку, – заявил спикер.

Он также напомнил, что накануне на 10 лет был осужден экс-вице-министр труда и соцзащиты населения Нуржан Альтаев.

Следствием доказано, что Альтаев, занимая должность вице-министра труда и соцзащиты населения, в период с февраля 2018 года по июль 2020 года получил от экс-председателя правления НПП «Атамекен» Аблая Мырзахметова $115 тысяч и 8 млн 150 тысяч тенге через посредника за общее покровительство и лоббирование интересов нацпалаты.

Контекст

Напомним, о задержании Мырзахметова стало известно 10 мая 2023 года, уже через несколько дней он был арестован и передан в СИЗО.

Аблай Мырзахметов сложил с себя полномочия председателя правления НПП «Атамекен» в феврале 2022 года.

Ранее он был членом Госкомиссии по восстановлению экономического роста при Президенте РК.

Также был и.о. гендиректора РГП «Казахстан Темир Жолы» и ответственным секретарём общественно-консультативного совета при фонде «Самрук-Казына».

Новости партнеров