×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Сколько Леонардо Ди Каприо тратит на спасение мира

VegNews

Оскароносный актер Леонардо Ди Каприо, которому 11 ноября исполнилось 47 лет, жертвует огромные суммы на экологические проекты — зачастую даже больше, чем зарабатывает со съемок одного фильма.

Леонардо ди Каприо — не только голливудская звезда и успешный продюсер, но и активист по защите окружающей среды. Он даже приобрел остров Блэкадор Кай у побережья Белиза (в Центральной Америке), чтобы спасти его мангровые заросли от вырубки. Актер вошел в совет директоров многих экологических организаций, включая Всемирный фонд дикой природы, а также в 1998 году основал Фонд Леонардо Ди Каприо для продвижения экологических акций.

«В детстве я был маленьким биологом. Я смотрел документальные фильмы об истощении тропических лесов и исчезновении видов животных и местообитаний, и это сильно на меня повлияло. Мне хотелось продолжить этот путь и больше узнать об экологических проблемах. Я стараюсь практиковать то, что проповедую. Я езжу на гибридном спорткаре уже много лет. В моем доме установлены солнечные батареи. Признаюсь, я не хожу на работу пешком и у меня нет компостной кучи, но я все равно пытаюсь показать положительный пример», — рассказывал он в одном из интервью.

Ди Каприо жертвует многомиллионные гранты экологическим организация на защиту океана, охрану дикой природы и решение вопросов глобального потепления.

За последние два десятилетия Фонд Леонардо Ди Каприо предоставил гранты на сумму более $100 млн, профинансировав свыше 200 высокоэффективных проектов в 50 странах Азии, Америки, Африки, Арктики и Антарктиды.

Весной актер объявил о выделении рекордных $43 млн на поддержку инициативы по восстановлению Галапагосских островов. Средства пойдут в том числе и на комплексную работу на острове Флореана, где обитают 54 вида живых существ, находящихся под угрозой исчезновения, и возобновление интродукции 13 местных исчезнувших видов, включая пересмешника Флореана — первого пересмешника, которого описал Чарльз Дарвин.

Помимо пожертвований в благотворительные организации, направленные на сохранение земли, Ди Каприо инвестирует в коммерческие компании, которые специализируются на веганских продуктах. В 2017 году он стал инвестором бренда Beyond Meat, который выпускает мясо растительного происхождения.

«Животноводство является основным источником выбросов углерода. Переход от мяса животных к мясу на растительной основе — одна из самых действенных мер, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить воздействие на климат», — заявил актер в рамках рекламной кампании.

Ди Каприо вкладывает деньги и в другие веганские компании, включая бренд молока Califia Farms и компанию по производству снеков из нута HIPPEAS. В сентябре стало известно, что он выделил средства на развитие израильских компаний Aleph Farms и Mosa Meat, которые занимаются производством культивированного мяса.

Кроме того, актер финансирует проекты по защите черного носорога в Танзании, западной низменной гориллы в Центральной Африке и снежного барса в Центральной Азии.

Ди Каприо говорит об экологии не только в соцсетях, но и на большом экране. В 2007 году он исполнил главную роль и стал соавтором фильма «Одиннадцатый час», который рассказывает об экологических кризисах, вызванных человеком. 

В 2014 году вышел докфильм «Скотозаговор», посвященный разрушительному влиянию животноводства на окружающую среду. Лео выступил в качестве исполнительного продюсера. Картину снимали на средства, полученные с IndieGoGo — американской платформы для финансирования творческих проектов. 1449 спонсоров пожертвовали $117 092.

В 2016 году вышел фильм «Перед потопом», в котором посланник мира ООН Ди Каприо путешествует по пяти континентам и рассказывает об изменениях климата.