×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Ремонт котельных в Семее: 67 млн тенге ущерба выявило АФМ

24.11.2023, 10:43
Иллюстративное фото

Агентство по финмониторингу выявило 67 млн тенге ущерба по трём котельным в Семее, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на АФМ.

Проблемы с отоплением

Бюджетные деньги были выделены в 2022 году на ремонт котельных города. Однако изношенная теплоцентраль, введённая в экспулатацию в 1934 году, до сих пор приводит к перебоям поставки теплоэнергии в зимний период.

По данным специалистов, в среднем в отопительный сезон фиксируются около трёх фактов перебоев подачи теплоснабжения в сутки.

В городе функционирует одна ТЭЦ, 17 котельных и 72 тепловых пункта.

Аналогичные проблемы с отоплением фиксируются в Аягозе и Курчатове, где средний износ теплосетей составляет 53% и 35% соотвественно.

Расследование и проверки

По подозрению в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества в отношении директора подрядной компании ведётся досудебное расследование.

В рамках уголовного дела начаты проверки 14 объектов теплоснабжения, ремонтом которых занималась эта организация на сумму 1,2 млрд тенге.

После регистрации досудебного расследования и следственных действий подрядчик заменил и запустил экономайзер котла стоимостью 32 млн тенге взамен установленного в прошлом году под видом нового, но являющегося б/у устройства в котельной посёлка Шульбинск.

“В итоге защищены права более 1,3 тысячи абонентов теплоснабжения. К системе отопления подключены восемь бюджетных организаций, четыре соцобъекта, 24 коммунальных предприятия”, – говорится в сообщении.

Новости партнеров