×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Убийство 7-летней Миланы: аким Байханов заявил, что это вина его подчиненных

27.11.2023, 13:30
Фото из открытых источников

Аким Павлодарской области Асаин Байханов прокомментировал гибель 7-летней Миланы Давыдовой, передаёт Ulysmedia.kz

Что произошло

17 ноября в полицию Экибастуза обратилась мать Миланы, заявив о её пропаже. Девочку искали несколько дней. Отец предположил, что её могли похитить.

Позже полиция задержала маму Миланы по подозрению в убийстве своей дочери. Вместе с родительницей был задержан её "сообщник". По информации СМИ, тот самый “сообщник” – это любовник подозреваемой. 

Акимат не уследил

Корреспондентка Ulysmedia.kz спросила у Асаина Байханова, почему он поручил социальным службам проверить все семьи из зоны риска только после шокирующей трагедии и понесут ли ответственные лица наказание.

"Основная вина в том, что местный акимат не обратил внимание на неэтичное поведение родителей, в частности мамы, и не сообщил об этом своевременно.

 Это недоглядели и участковый, и аким села, и службы социальной защиты, и соседи в том числе. Никто не сигнализировал, что есть такая проблема", – сказал он на брифинге. 

Со слов акима, в "зоне риска" по всей Павлодарской области находятся 300 семей. В Экибастузе на учёт поставлены 78 семей.

Контекст 

Напомним, заявление о пропаже девочки поступило в полицию города Экибастуза 17 ноября в 21.15 часов. По словам матери, малышка пропала несколькими часами ранее, и после безуспешных самостоятельных поисков родительница решила обратиться за помощью к полицейским. Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав полиции, информация об исчезновении ребенка была распространена по местным чатам, к поискам подключились волонтеры и неравнодушные граждане. Поисковые мероприятия полицейские проводили не только на территории села Бескауга Кояндинского сельского округа, но и в области.

Как сообщалось ранее, девочка пропала вечером в пятницу, 17 ноября. На её поиски по тревоге были подняты все службы экстренного реагирования, полицейские, учителя и добровольцы. Был также задействован вертолет "Казавиаспаса". 

Отец девочки Александр Колчин сегодня сказал, что не может объяснить, куда делась его дочь. В день ее пропажи он находился на работе. Отец Миланы предположил, что её могли похитить.

Новости партнеров