×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Команда из "Нурбанка": аким Павлодарской области о связях с Нурали Алиевым

27.11.2023, 15:01
Ulysmedia

Аким Павлодарской области Асаин Байханов попытался пояснить, имеет ли он какие-то связи с Нурали Алиевым — олигархом, который приходится внуком бывшему президенту Нурсултану Назарбаеву, передаёт Ulysmedia.kz

Что произошло

Вопрос поступил от наших читателей из Павлодарской области. Они сообщили, что не испытывают доверия к главе своего региона из-за того, что он когда-то работал на Нурали Алиева.

В 2007 году Асаин Байханов пришёл в "Нурбанк" и до 2009 года занимал должность заместителя председателя правления.

И именно в этом 2007 году Нурали Алиев был избран председателем Совета директоров АО "Нурбанк".

Мы не знакомы

Теперь Байханов, уже аким Павлодарской области, заявил, что он никогда не был лично знаком со своим бывшим начальником. Как такое могло произойти – непонятно, но тем не менее аким утверждает, что такое возможно.

  - С 2000 года по 2010 год я проработал 10 лет в банковской системе, в том числе за рубежом. Я работал в структурах Коммерцбанка, До́йче банка Германии. Как наёмный менеджер, работал в пяти банках и двух консалтинговых компаниях в финансовой сфере.

Как наемный менеджер, я всегда искал возможности для своего карьерного роста, заработка и перспектив. Это не имеет отношения ни к каким личным взаимоотношениям, — объяснил он.

На уточняющий вопрос о том, есть ли сейчас между нынешним акимом и олигархом какая-либо связь, Байханов сказал, что вообще никогда в жизни не видел Алиева.

  - Никогда не было. Я лично не знаком. Никогда не виделся, — заверил он.

Напомним, ранее редакция Ulysmedia.kz изучила нынешний банковский состав страны и рассказала о его некоторых особенностях.

Дело в том, что уход с казахстанского рынка двух крупных российских банков в прошлом году повлиял на снижение конкуренции в корпоративном кредитовании.

По словам президента страны Касым-Жомарта Токаева, финансированием крупных экономических проектов в Казахстане занимаются лишь несколько банков.

Новости партнеров