×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Утечка газа: когда потушат пожар на месторождении "Каратурун" в Мангистау

27.11.2023, 17:55
Иллюстративное фото

По словам акима области, все оценки будут производиться только после того, как пожар ликвидируют, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев рассказали о ситуации, которая сложилась на месторождении «Каратурун Южный».

«Авария на месторождении Каратурун еще не ликвидирована. По заверениям компании, к концу следующего месяца полностью будет ликвидирована. Необходимые мероприятия проводятся, пробурены дополнительные скважины, где создали возможность подачи воды и других реагентов для задувки этого пласта, откуда идет газ», - сказал Ногаев.

Он добавил, что специалисты провели исследования: превышение концентрации метана зарегистрировано на месторождении, однако в ближайших населенных пунктах нет.

«После тушения пожара примутся все необходимые меры, и департамент экологии примет необходимые меры в рамках экологического кодекса», - сказал Ногаев.

Пожар на месторождении

Напомним, взрыв на месторождении “Каратурун Южный” произошёл 9 июня. Позже появилась информация, что французская компания Kayrros SAS, которая проводит зондирование Земли, зафиксировала огромную утечку метана в Западном Казахстане. В Минэкологии сообщили, что ликвидация аварии на скважине №303 представляет собой сложную техническую задачу из-за горения фонтанирующего газа и других условий.

Новости партнеров