×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

В Актау полицейские спровоцировали драку в ночном клубе – подробности дела

28.11.2023, 06:34
Фото из открытых источников

В Актау двое сотрудников полиции попали под увольнение после драки в ночном клубе, передает Ulysmedia.kz.

«Использовали служебные полномочия»

В Казнете начала распространяться информация о том, что в одном из ночных клубов Актау произошла драка, которую развязали двое стражей правопорядка. Так, по данным информационного портала «Лада», инцидент произошёл 27 ноября текущего года, около 02:00 часов ночи.

– В ходе ножевой драки в одном из ночных клубов Актау установлен начальник местной полицейской службы управления полиции города Актау, который в алкогольно-опьяненном состоянии использовал столовый нож и нанес ранения посетителю заведения. При этом, драку спровоцировал находившийся в компании руководителя правоохранительных органов – командир роты патрульной полиции Мунайлинского районного отдела полиции, который оскорбил посетителя и первым нанес удар по лицу потерпевшему. В итоге, полицейские, используя служебные полномочия, вызвав дежурный экипаж, подались в бегство с места события, – заявляют очевидцы в появившемся сообщении.

Стоит отметить, что в департаменте полиции Мангистауской области подтвердили, что заведено дело по статье 293 УК РК – «Хулиганство». Однако, в ведомстве категорически отказались называть имена и должности подозреваемых, а также опровергли информацию о том, что в ходе потасовки использовался нож.

Подозреваемые задержаны

Кроме этого, стало известно, что решением дисциплинарной комиссии двое сотрудников уволены из органов внутренних дел.

– Информация о том, что в драке использовался столовый нож – не соответствует действительности. Разъясняем, что за распространение заведомо ложной информации предусматривается уголовная ответственность по статье 274 УК РК, – заявили в ДП области.

По информации источников, подозреваемыми в совершении драки являются начальник местной полицейской службы управления полиции города Актау и командир роты патрульной полиции Мунайлинского районного отдела полиции. При этом оба сотрудника не задержаны и находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, в Атырау экс-полицейских осудили за пытки над людьми.

Новости партнеров