×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Судебная коллегия в Павлодаре вынесла решение по апелляции Нурлана Масимова

01.12.2023, 16:26
Коллаж

В Павлодаре рассмотрели апелляционную жалобу по делу бывшего начальника департамента полиции Павлодарский области Нурлана Масимова, передает Ulysmedia.kz.

Решение суда

Приговор Нурлану Масимову – 10 лет лишения свободы – оставили в силе.

Предпринимателю Евгению Евковичу срок наказания снизили с семи до пяти лет тюрьмы.

Контекст

Ранее сторона защиты дважды потребовала отвода судей по этому уголовному делу. В первом случае адвокат указал на то, что судья якобы был замечен в коррупции. Накануне адвокат заявил отвод уже всей судебной коллегии.

В обоих случаях защите отказали.

Читайте также: “Опасная фамилия: Масимовы, на первый-второй рассчитайтесь”

Напомним, в августе межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской приговорил Нурлана Масимова к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также его лишили ордена "Айбын" второй степени и спецзвания генерала-майора полиции.

Заместитель Масимов Дамир Сиразидимов получил 8 лет лишения свободы. 

Нурлан Масимов, Дамир Сиразидимов и Евгений Евкович обвинялись в получении взятки в сумме 90,3 млн тенге за покровительство при проведении госзакупок и подписании контрактов с аффилированными компаниями. Также они обвинялись в хищении 420 млн тенге, предназначенных на приобретение арттехвооружения. Нурлану Масимову, к тому же, вменяли незаконное пересечение госграницы во время попытки скрыться от правосудия.

Ранее Нурлана Масимова оштрафовали на 428 тысяч тенге по двум делам о неэффективном планировании и использовании бюджетных денег. Суд установил, что в ДП Павлодарской области сверх нормы приобрели ячмень и морковь для кормления лошадей конного полка.

Новости партнеров