×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Наказание ужесточат для семейных дебоширов в Казахстане

16.11.2021, 17:28
Фото из открытых источников

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за семейно-бытовое насилие. Об этом он сообщил на очередном заседании Национального совета общественного доверия, передает Ulysmedia.kz.

«Нужно проводить системную социально-реабилитационную и воспитательную работу с дебоширами. Требуется принять комплекс мер для снижения уровня насилия в обществе. Он должен охватывать вопросы семейного воспитания. Следить за соблюдением предписаний должны патрульные полицейские, которые несут службу круглосуточно. Это позволит усилить контроль за лицами, совершающими семейно-бытовое насилие», – сказал президент.

По словам главы государства, побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью были выведены из категории уголовных преступлений.

«Это позволило в разы увеличить выявляемость – с 700 фактов в год до 20 тысяч. Для повышения профилактического эффекта следует проработать необходимость ужесточения ответственности за данные административные правонарушения. Сейчас, согласно моему поручению, проводится работа по оптимизации всего уголовного законодательства. В частности, будут всесторонне исследованы проблемы противодействия преступлениям против личности, в том числе в семейно-бытовой сфере», – отметил Токаев.