×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Как сотрудник акимата Нур-Султана по госзакупкам стал замруководителя управления спорта

Фото взято из открытых источников

Журналистка и общественная деятельница Гульбану Абенова на своей странице в Facebook задается вопросом, какое отношение Алмас Абаев - новый замруководителя управления спорта Нур-Султана, который ранее занимался госзакупками в акимате, имеет к спорту. Об этом сообщает Ulysmedia.kz.

Как пишет Гульбану Абеновой, конкурс замруководителя Управления спорта Нур-Султана выиграл Алмас Абаев. Информации о нем в сети нет. Журналистка обратилась в управление спорта, чтобы узнать какое имеет отношение к спорту сотрудник акимата по госзакупкам, и попросила резюме. Там ей ответили, что могут предоставить информацию после приказа о его назначении.

“Тогда я вспомнила, что, когда я участвовала в комиссии по выбору поставщиков школьного питания, то был членом комиссии от госзакупок молодой человек по имени Алмас. У меня сохранился его телефон и я написала ему, спросила фамилию. Да, Абаев.

– То есть вы стали зам начальника по спорту? – спросила я по WhatsApp.

– Буйырса, – ответил без пяти минут замначальника управления спорта.

Я попросила скинуть его резюме.

– Зачем?

– Для публикации. Спортивная общественность города должна знать какое отношение вы имеете к спорту”, – пересказала диалог Абенова.

Затем, по словам журналистки, Абаев позвонил и сказал, что не нужно ничего писать. Она настаивала, “считая, что имеет право знать о его спортивных достижениях”. Абаев обещал перезвонить, однако так и не перезвонил.

“Молодой, симпатичный и энергичный парень в пиджаке с галстуком бегал туда-сюда к начальнику по госзакупкам, без конца переделывая итоги конкурса по выбору поставщиков школьного питания. Ничего личного. Парень хороший. Но не имеет никакого отношения к спорту. Видимо, от слова «вообще». Но он будет в руководство столичного спорта?” – удивляется Абенова.

Общественница обращалась в управление спорта, чтобы разрешили понаблюдать как проходит конкурс по выбору замначальника управления по спорту в акимате. Ей отказали – якобы она где-то должна состоять как общественник согласно приказу начальства в акимате. И так как быстро оформить не могут такой приказ, то понаблюдать открытый конкурс они не могут разрешить.

“В общем, спортом будут управлять мальчики из госзакупок. Счёт 0:8 это, видимо, надолго. Пока профессионалов от спорта не подпускают к спорту”, – заключила Абенова.