×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

ДЧС обратился к казахстанцам из-за резкого ухудшения погоды

07.12.2023, 21:20
Фото взято из открытых источников

В ближайшее время на территории страны ожидаются первые морозы текущего зимнего сезона. Понижение температуры воздуха до -42 градусов возможно в северной, центральной и восточной частях Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

По информации РГП "Казгидромет", в республику пришел холодный северо-западный антициклон, который приведет к прекращению осадков на большей части территории и резкому снижению температуры воздуха. Исключение составляют восточные и южные регионы, где сохранится вероятность осадков.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны призвал граждан следить за прогнозом погоды, особенно в ближайшие дни.

"Каждый сезон приносит свои неожиданные ситуации, особенно зимой, когда велико число экстремальных явлений, таких как морозы, гололед, и ветры. Важно быть внимательными к уведомлениям, СМС-сообщениям. Мы рекомендуем следить за оперативной информацией с использованием мобильного приложения "Darmen" и контакт-центра iKOMEK109. Для оперативной информации можно также обращаться в службу 112, где предоставят актуальную информацию о погоде. В случае отмены мероприятий служба 112 отправит уведомления", - отмечают в ДЧС.

Жителям рекомендуется воздерживаться от поездок в морозные дни и, в случае выхода на улицу, следить за теплым облачением и использовать головные уборы, шарфы и варежки. При замораживании конечностей необходимо находить укрытие, такое как магазины, кафе или теплые остановки. В случае обморожений рекомендуется обратиться за медицинской помощью по телефону 103. Автомобилистам рекомендуется воздерживаться от долгих поездок в период аномальных морозов, а при необходимости быть готовыми к экстренным ситуациям, имея запас топлива, лопату, паяльную лампу и заряженный телефон.

Кто не сидит дома в непогоду: как акимат Астаны борется с суровым климатом

Новости партнеров