×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

По примеру Казахстана: в Кыргызстане тоже захотели сменить часовой пояс

09.12.2023, 16:19
Фото взято из открытых источников

В Кыргызстане предлагают перевести время на один час назад, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на 24.kz

По словам депутата Жогорку Кенеша Миргуль Темирбаевой, она получает частые обращения избирателей с данной инициативой.

"Это поможет сохранить психическое здоровье граждан, особенно учитывая, как темно бывает утром, когда дети отправляются в школу или детские сады. Кроме того, это позволит экономить электроэнергию. Мы предлагаем сдвинуть время на час назад относительно Узбекистана и Таджикистана", — подчеркнула она, обращаясь с просьбой выдать соответствующее поручение кабмину.

Ранее в Министерстве торговли и интеграции Казахстана подготовили проект поправок в постановление о порядке исчисления времени.

Согласно документу, акиматы Астаны, Алматы, Шымкента, Абайской, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Жетысуской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Улытауской, Восточно-Казахстанской областей должны будут перевести местное время на 1 час назад.

Произойдет это в полночь 1 марта 2024 года. Дело в том, что сейчас в стране применяется два часовых пояса. В отдельном от всех регионов часовом поясе находятся Атырауская, Западно-Казахстанская, Мангистауская, Актюбинская и Кызылординская области.

Депутат мажилиса Абиль Еркин, автор законодательной инициативы о внедрении единого часового пояса в Казахстане, представил свои аргументы на брифинге Стратегического совета по коммуникациям.

Новости партнеров