×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Утечка на котельной: жители Сарани жалуются на отсутствие тепла

11.12.2023, 12:55
Кадр из видео

Сообщается, что накануне вечером произошла утечка на одной из котельных, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Жители Сарани в Карагандинской области жалуются на отсутствие тепла в домах и делятся друг с другом кадрами последствий аварии. Кроме того, местные наглядно демонстрируют низкую температуру в квартирах: на опубликованных кадрах свежезаваренный чай остывает буквально за минуту.

Что говорят власти

В отделе ЖКХ акимата Сарани сообщили, что накануне вечером произошла утечка на 86-ой котельной. В результате понизилась температура на котельной.

«Утечка была устранена в 04.45. В данный момент котельная работает в штатном режиме. В работе 3 котла, котельная укомплектована штатными сотрудниками. Также на 149 и 86 котельной находятся закреплённые работники акимата», - сообщили в отделе ЖКХ.

Тем временем в комментариях жители жалуются, что тепла в домах нет до сих пор. Люди недоумевают, почему должны платить за теплоснабжение, которого нет.

Контекст

Отметим, за 1,5 дня аварии на тепломагистралях случились в 5 разных регионах Казахстане. Казахстанский политолог Уразгали Сельтеев считает, что подобные провалы в подготовке к отопительному сезону в регионах – это исключительно политическая ответственность, несмотря на технические факторы.

Читайте также: Миллиарды не впрок, или Почему в Казахстане воскресенье стало коммунально-аварийным

Новости партнеров