×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Коронавирус убил трех снежных барсов в США

Фото: Cindy Ord / Getty Images

Три снежных барса – гордость зоопарка Небраски и любимцы публики – погибли от COVID-19, передает Ulysmedia.kz.

Как сообщает издание The Washington Post, три больших снежных барса годами радовали посетителей зоопарка Небраски. Детский зоопарк Линкольна описал снежных барсов как смешных, веселых и красивых:

«Они были одной из главных достопримечательностей зоопарка, придавая великим равнинам горное величие».

На днях зоопарк объявил, что барсы – Эверест, Макалу и Ранни – умерли от осложнений, вызванных COVID-19, примерно через месяц после того, как тест показал положительный результат на коронавирус. В то время как ученые все еще изучают влияние вируса на животных, представители нескольких видов были инфицированы и умерли в зоопарках по всему миру. Настораживает, что тяжелым осложнениям подверглись именно барсы, потому что в дикой природе их осталось не так уж и много.

«Барсы были любимы всем нашим сообществом внутри и за пределами зоопарка. Эта потеря поистине душераздирающая», – говорится в заявлении начальства зоопарка. 

Два суматранских тигра – Аксель и Кумар – также были инфицированы, но в пятницу в зоопарке заявили, что они «полностью выздоровели».

Зоопарк останется открытым для публики. В парке заявили, что на территории действуют строгие протоколы о коронавирусе для зон с животными, в том числе использование масок для сотрудников, работающих внутри. В сообщении говорится так же, что расследование не установило причину вспышки.

По данным Корнельского центра здоровья кошек, люди могут заразить кошек коронавирусом, а кошки – передать его другим кошкам. Однако пока нет доказательств этому факту. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует риск передачи вируса от животных людям как низкий.

Снежные барсы также заразились в зоопарках Луисвилля и Сан-Диего, где в июле у 9-летнего Рамиля начались кашель и насморк. За границей вирус убил льва в Индии и двух тигрят в Пакистане.