×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Мусин осудил казахстанцев, тратящих свыше 25 ГБ интернета на соцсети

15.12.2023, 13:29
Коллаж Ulysmedia

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин в очередной раз призвал казахстанцев экономно тратить интернет-трафик, передает Ulysmedia.kz.

Во время брифинга в министерстве журналисты задали вопрос о том, будут ли приняты какие-то меры в отношении операторов сотовой связи, которые убрали из своих тарифных планов безлимит на соцсети.

«Это очень большой объем и в соцсетях сидеть, и просматривать информацию на 25 гб, не сказать, что «суперполезно». Если это обычный житель страны, который работает восемь часов, трудится, на самом деле он не может столько интернета потреблять. Он приходит домой, дома подключается к Wi-Fi, на работе — на рабочем месте [Wi-Fi]. Интернет-гигиена – это тоже вопрос», - заявил Багдат Мусин.

При этом он подчеркнул, что не призывает операторов сотовой связи устанавливать лимиты и убирать безлимиты на своих тарифных планах.

Глава МЦРИАП призвал граждан более осознанно потреблять интернет-трафик.

Ранее Мусин заявил, что операторы сотовой связи в этом году были оштрафованы на сумму свыше 3 млрд тенге за плохой интернет и связь.

Новости партнеров