×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

В Шымкенте лифт с людьми сорвался с девятого этажа

В новом высотном здании в Шымкенте произошел инцидент, когда лифт с людьми упал с девятого этажа, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на OTYRAR.

Пассажиры считают свое выживание настоящим чудом. Четверо из восьми пассажиров обратились за медицинской помощью. Они сообщили, что подобные инциденты в доме случаются не впервые.

"Мы ехали с шестого этажа, на втором лифт остановился. Все кнопки загорелись красным, но ни одна не реагировала. Внезапно лифт поднялся на девятый этаж и рухнул в подвал. При падении я сильно ударился бедром, испытал головокружение и тошноту", - рассказал житель Шымкента Нышанбек Кулсеитов.

В Казахстане за последние годы случаи аварий с лифтами стали более частыми. Оказалось, что проблема не только в изношенности подъемников, но и в том, что обслуживанием занимаются компании без соответствующей квалификации. Депутаты мажилиса считают, что контроль над безопасностью и состоянием лифтов следует вернуть специализированным ведомствам.

"Акиматы не справляются с этой задачей из-за недостатка кадров и присутствия неквалифицированных специалистов. Это первая проблема. Вторая проблема заключается в том, что на рынке появились некомпетентные лифтовые компании, которые не аттестованы и не соответствуют действующим нормам. Такие компании, фактически, выигрывают тендеры, не обладая технической базой и аттестатами", - заявил президент Ассоциации лифтов Казахстана Ержан Игибаев.

Новости партнеров