×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Подачу тепла восстановили в Степногорске

16.12.2023, 19:38
Изображение от Freepik

При этом изношенность сетей в городе составляет 82%, передаёт Ulysmedia.kz

Аким Степногорска Алпысбай Каиржанов заявил, что подача тепла в дома горожан уже восстановлена.

"Будем надеяться, что такой ситуации не будет в будущем. У нас есть транзитные трубы, которые надо менять, это порядка 19 км, проектно-сметную документацию завершаем и потом будем подавать на реализацию. 88 км – это магистральная трасса ТОО "Степногорск Теплотранзит", также разрабатывают проект, планируют за счет кредитования отремонтировать. То есть саму магистраль, которая до города доходит, предприятие планируют сделать за счет своих средств", – рассказал Алпысбай Каиржанов.

По словам акима, тепломагистраль, где произошла авария, была изношена. В общем соотношении изношенность сетей в Степногорске составляет 82%.

“На данный момент имеются проблемы, в основном, во 2 микрорайоне. Кроме того, продолжаем принимать заявки. Что касается 1 микрорайона, то там ставится сброс на протечку воды, так как циркуляции местами нет. Это делается для того, чтобы она циркулировала и не замерзала”, – пояснил аким Степногорска.

Чтобы трубы не замерзали из-за сильных морозов, их поставили на протечку. Параллельно председателями КСК принимаются заявки жителей по порывам. Сейчас в городе председатель КСК обходит дома и проводит ревизию. После окончания восстановительных работ, в акимате планируют провести встречу с жильцами по ремонту в домах.

При этом стоит вспомнить о том, как недавно степногорцы возмущались тем, что в городе ещё не ввели режим ЧС. Хотя, как они писали в соцсетях, в их домах температура воздуха не поднималась несколько дней.

Однако, представители Степногорской ТЭЦ тогда заявили, что станция работала в штатном режиме и на выходе из неё было 95 градусов тепла. 

Новости партнеров