×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Попасть в Книгу рекордов Гиннесса намереваются сельчане из Костанайской области

17.12.2023, 07:30
Фото: pixabay.com

В преддверии Нового года в селе Камысты запланировано особенное мероприятие под названием "Кыс-2024". На территории местного стадиона сельчане хотят слепить целую армию снеговиков – 2024 штуки, передаёт Ulysmedia.kz

Организаторы уверены, что это творческое мероприятие не только поднимет новогоднее настроение жителям и гостям Камыстинского района, но также может стать заметным событием для Книги рекордов Гиннесса.

В настоящее время рекорд принадлежит китайцам, которые слепили 1700 снеговиков. Однако, организаторы флешмоба и жители из села Камысты в Костанайской области стремятся не только побить этот рекорд, но и продемонстрировать, какие удивительные события могут происходить даже в маленьких уголках мира.

На данный момент жители села уже слепили более 300 снеговиков, каждый из которых обладает своим неповторимым обликом.

Не так давно Ulysmedia.kz писал о том, что сад международного авиационного кода для Алматы, высаженный в форме букв ALA, может стать претендентом на мировой рекорд в Книге рекордов Гиннесса. Каждый желающий может взглянуть на этот зеленый арт-объект со спутника, просто введя координаты: 43°17'09"N 76°48'42"E в картографических сервисах.

Даут Шайхисламов, инициатор проекта, объявил, что этот сад может быть признан "самым большим в мире словом, высаженным из деревьев".

Создание этой зеленой достопримечательности завершилось.. Буквы формируются более чем на трех гектарах земли с использованием 2,5 тысяч двухметровых хвойных деревьев - можжевельника.

Новости партнеров