×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Россиянин рассказал, зачем записал резонансное видео о своем «рабстве» в Казахстане

Скриншот видео

Россиянин, ранее записавший резонансное видеообращение о том, что его держат «в неволе», объяснил свой поступок, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Polisia.kz

Ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором мужчина заявил о том, что его удерживают в рабстве на одной из зимовок Карагандинской области. По видеообращению было зарегистрировано уголовное дело. Для проверки информации выехала следственно-оперативная группа. 

Полицейские нашли 44-летнего мужчину – гражданина Российской Федерации Алексея Котова – в Шетском районе, а также установили крестьянское хозяйство и его владельца. Алексей Котов сообщил о том, что «на протяжении 20 лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя». Подозреваемый был задержан, с ним проводятся следственные действия.

«Допрошенный в присутствии сотрудников Российского консульства Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства. От заявления в отношении владельца крестьянского хозяйства Котов отказался, пояснив, что претензии к нему не имеет, единственной целью обращения было вернуться домой», – говорится в сообщении.