×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Алия Назарбаева вышла из бизнесов по продаже билетов КТЖ и вывозу мусора в Астане

19.12.2023, 15:30
Коллаж Ulysmedia

Младшая дочь экс-президента Казахстана Алия Назарбаева больше не в числе учредителей компании ТОО «Инстант Пейментс» по продаже онлайн ж/д билетов и ТОО «СLEAN CITY NC» по вывозу мусора в Астане, передает корреспондент Ulysmedia.kz.

Об этом в ходе брифинга в правительстве заявили министр экологии и природных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев и министр транспорта Марат Карабаев.

Глава Минэкологии заявил, что РОП сегодня на 100% государственное предприятие.

«До этого это было частное предприятие и, наверное, было ее предприятие, я точно не знаю. И на сегодняшний день, официально заявляю – ни к одному предприятию как по мусору, так и по переработке и сортировке мусора Назарбаева не имеет отношения», - заявил глава Минэкологии.

Глава Минтраспорта Марат Карабаев, отвечая на вопрос о том, имеет ли Назарбаева долю в бизнесе по продаже железнодорожных билетов, заявил, что по состоянию на 19 декабря младшей дочери экс-президента нет в числе учредителей.

«На первое декабря – середину ноября председатель КТЖ говорил, что конкурсные процедуры завершены и состав учредителей будет меняться. Полагаю, этот срок прошел и учредительный состав другой. Я подтверждаю, что упомянутое вами лицо не является учредителем данной компании», - ответил министр.

Ранее сообщалось, что учредителем ТОО “СLEAN CITY NC” является компания Green Future Management Ltd., которой владеет Алия Назарбаева. Также отмечалось, что младшая дочь экс-президента Казахстана с 2014 года получала прибыль от продажи каждого онлайн-билета. Контракт заключили сроком на девять лет – до 31 декабря 2023 года. После событий Кантара в КТЖ решили расторгнуть договор с ТОО «Инстант Пейментс», а для этого им нужен новый поставщик.

Новости партнеров