×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

«Зачем повышать тариф, город не готов к зиме»: жители Кентау жалуются на отсутствие тепла

20.12.2023, 16:50
Otyrar

Сообщается, что местные жители требуют от акимата немедленно решить проблемы, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Жители Кентау пришли в местный акимат, чтобы выразить недовольство. На улице мороз, а батареи в их домах и квартирах холодные. По словам местных, нет тепла даже в школах и детских садах.

«Терпение людей достигло предела. Тепла нет, Кентау вообще не готов к зиме. Почему тариф повышается?» - негодуют местные жители.

Что говорят власти

К слову, в министерстве энергетики уже сообщили, что на сегодня электроснабжение полностью восстановлено.

«На Кентауской ТЭЦ в работе находятся три котла. Завтра, 21 декабря, будет подключен к работе 4-й котел. В настоящее время температура на улице -4 градуса. Подача тепла составляет 56 градусов при нормативе 60 градусов. В четверг температура будет доведена до 60 градусов», - сообщили в министерстве.

Контекст

За последние несколько суток на объектах теплоснабжения в ряде областей Казахстана были зафиксированы технологические нарушения.

В Минэнерго заявили, что “при дефектах на котлах ТЭЦ, при которых работа не допускается, возникает необходимость в растопке резервного котла, что в свою очередь занимает определённое время”.

“На этот период температура воды в системе отопления может снижаться. Причём для работников ТЭЦ переход с одного котла на другой является привычной, рутинной работой”, – уверяют в ведомстве.

19 декабря на Жезказганской ТЭЦ аварийно приостановилась работа котлов.

Вечером 13 декабря при отключении линий электропередачи связи с энергосистемой на ТЭЦ в Кентау отключились все четыре котла. Жители города остались без тепла и света.

В начале декабря в восьми городах произошли сбои в работе систем отопления, в том числе в Кокшетау, Балхаше, Актау, Темиртау, Риддере и Жанаозене.

Новости партнеров