×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Сколько стоит самая дорогая в мире миска белого риса

Фото: richlife1688 / TikTok

Сообщество сети TikTok высказало негодование после поста о том, как престижный отель посчитал гостю 2 миски риса по 8 долларов, то есть примерно по 3 440 тенге, за каждую, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Insider.com.  

На днях в социальной сети TikTok появилось видео о двух порциях риса в одном из отелей Сингапура. Видео вызвало у пользователей сети гнев и непонимание. В ролике, опубликованном на TikTok-аккаунте richlife1688, был показан чек о покупке двух небольших мисок вареного белого риса в ультра-роскошном сингапурском отеле Marina Bay Sands.

Согласно квитанции, миски с рисом стоили 8 сингапурских долларов каждая, что составляет 5,9 доллара. После уплаты налогов гость заплатил 18,83 сингапурских доллара, или 13,88 доллара, за две миски с вареными зернами.

Комментарии к клипу в TikTok не понравились аудитории. Один пользователь сказал:

«Рис, поданный в отеле, должно быть сделано из золота».

Другой пользователь TikTok написал:

«Лучше есть траву в парке у отеля, чем платить такую цену за рис».

Инсайдер подтвердил, что отель Marina Bay Sands, который предлагает широкий выбор блюд Юго-Восточной Азии и азиатской кухни, в обеденном меню в номере действительно взимает с гостей 8 сингапурских долларов за миску риса. Для сведения: 5-килограммовый мешок риса в Сингапуре продается по розничной цене 7,3 сингапурских доллара в местной сети супермаркетов Fairprice, что на 70 центов меньше, чем цена в отеле за одну небольшую миску.

Вообще, отели Сингапура славятся не только своей роскошью, но и заоблачными ценами. Так, пятизвездочный отель Capella Singapore на райском острове Сентоза, например, предлагает в ресторане The Knolls местную хайнаньскую курицу с рисом по цене 26,54 доллара без учета налогов. Подобное блюдо из куриного риса, продаваемое в Hawker Chan, когда-то известное как самое дешевое блюдо, отмеченное звездой Мишлен, стоит около 2,25 доллара за тарелку.