×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Ким Чен Ын приказал военным ускорить подготовку к войне

28.12.2023, 14:42
REUTERS

Сообщается, что по словам главы Северной Кореи, военная ситуация достигла критической точки, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что армии нужно ускорить подготовку к войне. Как пишут СМИ, он поставил боевые задачи перед Народной армией, военной промышленностью, сектором ядерного вооружения по ускорению подготовки к войне.

Углубленный анализ тяжелой политической и военной ситуации на Корейском полуострове показал, что она достигла крайней точки из-за беспрецедентных действий США, говорится в сообщении.

Контекст

Отметим, ранее сообщалось о том, что Северная Корея запустила ракету в ответ на "провокацию Запада".

Это уже пятый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей в этом году.

В феврале КНДР запустили ракету "Хвасон-15", в марте – "Хвасон-17". В апреле и июле запустили твёрдотопливную ракету "Хвасон-18".

В этот раз из окрестностей Пхеньяна запустили ракету малой дальности. Она пролетела около 570 километров и упала в Восточное море. Интересно, что запуски совпали с заходом американской атомной подводной лодки в порт Пусан.

В Центральном телеграфном агентстве Кореи (государственное ИА КНДР) опубликовали заявление Минобороны Северной Кореи о том, что 15 декабря США и Южная Корея провели второе заседание консультативной группы по ядерным вопросам и решили, что до середины следующего года будут совершать "ядерный стратегический план и руководство к применению ядерного оружия".

Новости партнеров