×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Ветром снесло главную новогоднюю ёлку в Актау

28.12.2023, 21:57
Скриншот из видео

В Актау порывы ветра достигали 15-25 метров в секунду, в результате обрушилась главная ёлка города. В акимате сообщили, что после того, как ветер утихнет, специалисты ее установят, передаёт Ulysmedia.kz

Очевидцы засняли видео падения елки на набережной у амфитеатра в Актау.

Конструкция не выдержала порывов ветра и рухнула на землю. Судя по кадрам, снятым жителями Актау, вокруг елки в этот момент людей не было. Никто не пострадал.

По данным актауского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, при установке елки использовались специальные бетонные блоки и тросовые провода. В акимате пообещали вернуть символ Нового года на место сразу после того, как ветер утихнет.

“Уважаемые горожане и гости Актау, 28 декабря в связи с плохой погодой произошел факт обрушения елки, установленной на площади амфитеатра в 15 микрорайоне. В связи с тем, что вокруг площади амфитеатра нет строительных объектов, зданий, порывы ветра ощущаются очень сильно. При установке елки были соблюдены все технические требования. Конструкция не выдержала, несмотря на то, что стоят тросы и железобетон. Работы по переустановке елки со стороны подрядного учреждения будут проведены после стабилизации погоды. Приносим извинения за причиненные неудобства”, - сказал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства города Актау Жанболат Жакипов.

Ранее Ulysmedia.kz писал о том, что в Северо-Казахстанской области новогодняя ёлка сгорела

Неприятный инцидент произошел в селе Бесколь Кызылжарского района Северо-Казахстанской области.

Причиной пожара могло стать замыкание электропроводов.

Отметим, что елку установили на центральной площади села. 

Пострадавших нет.

Новости партнеров